?

Log in

Соло для мира

Сольные роды

Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Сольнорожающие, сольные роды, роды без акушерки.
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА

ВСТУПАЯ В СООБЩЕСТВО, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С ЕГО ПРАВИЛАМИ!

Это сообщество создано для поддержки, свободного общения и обмена опытом сольнорожающих, тех, кто сознательно решил встретить своего ребенка самостоятельно.
Как вы к этому пришли, с чем столкнулись в родах, как решали проблемы, если они были, как вас изменили такие роды - делимся своим опытом.
Это не частные консультации специалистов, не медицинские рекомендации, не руководство по самостоятельным родам. Это личный родительский опыт, взаимопомощь, наши переживания, трудности и радости.

Disclaimer:

В сообществе не дается никаких медицинских, врачебных и прочих профессиональных рекомендаций специалистов, здесь делятся своим опытом и высказывают свое мнение частные лица, независимо от их образования. Любые советы, высказанные здесь, являются лишь информацией для размышления, а не руководством к действию.
Вступая в сообщество, вы принимаете на себя полную ответственность за любые последствия применения вами на практике и в жизни любых советов и сведений, прочитанных в сообществе.
Сообщество не заменяет медицинских консультаций, обращений к врачу и лечения у специалиста в случае их необходимости. Решение о такой необходимости принимается также вами.


Общие правила:
- Доброжелательность, личный опыт, миролюбие приветствуются.
- Критика сольных родов как явления - не принимается. Попытки представить нормальный природный процесс как неоправданный риск расцениваются как запугивание и удаляются, авторам выносится предупреждение, при повторе – исключение из сообщества.
- Рассуждения в духе "вы с ума сошли рожать сами..." недопустимы, это сообщество создано для поддержки и общения единомышленников, а не споров на тему «можно или нельзя рожать сольно». Вступая в сообщество, вы соглашаетесь с тем, что сольные роды – нормальное явление, существовавшее всегда.
- В сообществе не занимаются пропагандой сольных родов, равно как и не пропагандируют отказ от медицины, уважительно относятся к любому способу деторождения, но обсуждают только тематические роды - личный опыт родителей, самостоятельно сделавших свой выбор.
- Сообщество не помогает в поиске врачей, домашних акушерок, доул и курсов по подготовке к родам.
- В сообществе не обсуждаются результаты анализов, исследований, акушерских осмотров, а также советы акушерок и врачей, для этого существуют профильные сообщества. Посты, частично содержащие данную тематику, пропускаются на усмотрение модераторов.
- В сообществе не разрешаются обсуждение и заочные рекомендации гомеопатических и лекарственных средств, включая БАДы.
- Посты с вопросами от имени подруг и прочих знакомых с просьбами о советах относительно их состояния и прочими вопросами отклоняются. В сообществе не ставят диагнозы по интернету, не дают рекомендаций по поводу лечения и не могут сказать о том, стоит или не стоит кому-то наблюдаться у врачей и что делать подругам в том или ином случае. Спрашивайте только от себя лично, с вами поделятся личным же опытом. Исключение - вопросы от имени тех, кто сейчас в сольных родах.
- Если у вас есть вопросы о беременности и различных особенностях ее протекания, о родах, послеродовом периоде и прочие тематические вопросы, и вы хотите узнать об опыте именно сольнородивших, вначале читайте по меткам. Потом всю информацию (бесценный личный опыт, которого в сообществе накопилось очень много) обдумайте, соотнесите со своей ситуацией. И только если не нашли ответа, пишите пост с конкретными вопросами.
Опыта накоплено достаточно, чтобы получить ответы практически на все вопросы. Читайте, ищите, думайте, решайте, применяйте к себе.
- Посты с просьбами "быстренько рассказать то, что здесь было раньше написано, но времени/возможности читать нет" больше не пропускаются. Пересказать по-быстренькому не получится, если информация действительно нужна, то стоит потратить на нее некоторое время, тем более, что метки почти везде проставлены соответственно теме поста и ответов.
- Посты без конкретных вопросов с просьбами "поговорить, поддержать, пожаловаться" будут пропускаться раз в неделю, в понедельник, т.к. понедельник день тяжелый и пожаловаться на жизнь как-то особенно тянет.
- В сообществе вводятся пятничные посты с нестандартными и "легкими" вопросами, для тех, кто хочет спросить что-то не совсем по теме или про уже обсуждавшееся многократно, такие посты пропускаются в пятницу.

- Вынос информации из подзамочных записей запрещен.
ЛЮБОЙ информации.
Повторяем: ЛЮБОЙ информации.
В виде пересказа, шифровок, народного творчества - ЗАПРЕЩЕН.
Мы ценим privacy каждого нашего участника и уважаем его искренность и откровенность.
Мы не поощряем сплетни и перемывание костей ни в каком виде.
Мы призываем читать и комментировать все увиденное только с добрым сердцем, в противном случае - просим просто пройти мимо, т.к. сообщество создано для поддержки сольнорожающих, а не нападок и критики.
Мы не признаем обвинений и оскорблений участниц даже в самой завуалированной форме и в любом месте интернета.
При нарушении этого пункта Правил мы будем вынуждены расстаться с нарушившим его, невзирая на личности. Та же мера будет применена к его рекомендателям.
- Если вы увидели в чьем-либо ЖЖ свой подзамочный пост, можете написать заявление по образцу http://community.livejournal.com/solo_rody/397274.html .

- Посты проходят премодерацию.
- Большая часть записей в сообществе - подзамочная, замок на тему ставится по умолчанию.
- Убедительная просьба натуралистические фотографии и длинные тексты в постах убирать под кат!
- Посты, не относящиеся к тематике данного сообщества, отклоняются. Пост может быть также отклонен модераторами без объяснения причин.
- В сообществе не размещаются посты о родах в роддоме, с акушерками, доулами. Рассказы от участниц, которые писали в сообщество во время беременности и хотят поделиться тем, что они родили, но не сольно, пропускаются в кратком виде со ссылкой на другой ресурс, где размещен подробный рассказ. Рассказы о родах с прочими помощниками (кроме мужа) размещаются по усмотрению модераторов.
- Реклама в сообществе не размещается. Объявления о семинарах и других мероприятиях размещаются в виде исключения после отдельного согласования с модераторами.
- Предложение и реклама как коммерческих, так и некоммерческих услуг в рамках сообщества не разрешается.
- В сообществе поддерживается культура речи и не разрешается использование ненормативной лексики, приближенного к ней сленга и вульгарных выражений.
- Язык общения в сообществе - русский.
- Комментарии, содержащие заочные рекомендации лекарственных и гомеопатических средств, в том числе БАДы, удаляются.
- Вопросы по детям обсуждаются в дружественном сообществе "Воспитание детей в стиле "Соло-матерей! :-)" http://bless-parenting.livejournal.com/

При смене никнейма в ЖЖ обязательно сообщайте модераторам!
Написать о новом нике можно в ЛС или в посте http://solo-rody.livejournal.com/957437.html
При обнаружении незнакомого ника в списке участников, последний удаляется из сообщества до выяснения его прежнего никнейма.


ВСТУПЛЕНИЕ В СООБЩЕСТВО ТОЛЬКО ПО РЕКОМЕНДАЦИИ!
Обязательным условием вступления в сообщество являются рекомендации от двух действительных участников сообщества и комментарий к открытому посту о вступлении http://solo-rody.livejournal.com/1114230.html с информацией о себе, почему хотите вступить, кто вас рекомендует (комментарий будет скрыт). Ваши рекомендатели должны написать Вам рекомендацию в том же посте или прислать модератору в личном сообщении. Пост с разъяснениями для рекомендателей: http://solo-rody.livejournal.com/767493.html
Модераторы оставляют за собой право отказать любому пользователю во вступлении в сообщество, а также удалить любого участника из сообщества без указания причин.

Statistics